x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Тибетская книга мертвых - Блейз А., Рынкевич В.

Тибетская книга мертвых - Блейз А., Рынкевич В.

Название: Тибетская книга мертвых.

Автор: Блейз А., Рынкевич В.

2003.

  Тибетская книга мёртвых - классический текст тибетского буддизма, представляющий собой подробные наставления для усопших. По традиции он зачитывается умирающему, с тем чтобы он мог осознать истинную природу ума в путешествии через Бардо и вырваться из круга рождения и смерти. Предлагаемый вниманию читателей перевод известного тибетолога и исследователя древнебуддистских текстов Франчески Фримантл делает особый акцент на прижизненные практики, подготавливающие человека к осознанному пребыванию в этом состоянии. В ясных и выразительных комментариях Чогьяма Трунгпы рассматриваются параллели между древним священным текстом и принципами современной психологии. Эта книга будет полезна как тем, кто всерьёз интересуется темой смерти, так и тем, кто стремится к духовному осмыслению повседневной жизни.

СОДЕРЖАНИЕИЛЛЮСТРАЦИИ. 4
ПРЕДИСЛОВИЕ. 5
ВВЕДЕНИЕ. 7
ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ПОСРЕДСТВОМ СЛУШАНИЯ В БАРДО. 14
КОММЕНТАРИЙ. 14
ВЕСТЬ КНИГИ. 14
БАРДО МОМЕНТА, ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО СМЕРТИ. 16
СФЕРА АДА. 18
СФЕРА ГОЛОДНЫХ ДУХОВ. 19
СФЕРА ЖИВОТНЫХ. 20
СФЕРА ЛЮДЕЙ. 21
СФЕРА ЗАВИСТЛИВЫХ БОГОВ. 22
СФЕРА БОГОВ. 23
БАРДО ДХАРМАТЫ. 23
ПРИРОДА ВИДЕНИЙ. 25
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. 28
ВТОРОЙ ДЕНЬ. 29
ТРЕТИЙ ДЕНЬ. 31
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ. 32
ПЯТЫЙ ДЕНЬ. 34
ШЕСТОЙ ДЕНЬ. 35
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ. 37
ГНЕВНЫЕ БОЖЕСТВА. 37
УМИРАЮЩИЙ. 40
ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ПОСРЕДСТВОМ СЛУШАНИЯ В БАРДО. 42
МОЛИТВЕННЫЕ ЧАЯНИЯ. 101
МОЛИТВЕННОЕ ЧАЯНИЕ ВОЗЗВАНИЯ К БУДДАМ И БОДХИСАТТВАМ О СПАСЕНИИ   . 101
СТИХИ О СУЩНОСТИ ШЕСТИ БАРДО. 103
МОЛИТВЕННОЕ ЧАЯНИЕ ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ОПАСНОГО ПУТИ ЧЕРЕЗ БАРДО. 105
МОЛИТВА, ЗАЩИЩАЮЩАЯ ОТ СТРАХА В БАРДО. 108
СЛОВАРЬ САНСКРИТСКИХ ТЕРМИНОВ. 111
БИБЛИОГРАФИЯ.

СФЕРА ЗАВИСТЛИВЫХ БОГОВ.

Сфера асуров, или завистливых богов, - наивысшая в смысле возможностей коммуникации. Всё в ней устроено очень разумно. Внезапно обособившись от лучезарности, вы испытываете замешательство, словно кто-то бросил вас посреди пустыни. Вас тянет оглянуться вокруг и усомниться даже в собственной тени. Действительно ли это - моя тень? Или кто-то подстроил мне хитрую ловушку? Паранойя - это своеобразная система радаров, самая эффективная из всех, какие имеются у нашего эго. Она скрупулёзно улавливает все мельчайшие объекты, изучает каждый из них с пристрастием и любой жизненный опыт воспринимает как угрозу своей безопасности.

Предложения интернет-магазинов

Тибетский язык в тексте "37 практик Бодхисаттвы"

Автор(ы): Илюхина Тамара Борисовна   Издательство: Пресс Бюро, 2015 г.

Цена: 433 руб.   Купить

Великий текст "37 практик Бодхисаттвы" написан Гьялсэ Нгулчу Тхогме Ринпоче (1295-1369) много веков тому назад, но и по сей день является драгоценной сокровищницей буддийских наставлений для тех, кто стремится следовать возвышенному пути Благородных Бодхисаттв. Самые известные Учителя буддизма давали объяснения и комментарии на эти практики, нет недостатка в переводах на русский язык самого текста. Книга "Тибетский язык в тексте Гьялсэ Тхогме "37 практик Бодхисаттвы" помогает изучающим или владеющим тибетским языком составить самостоятельный точный и дословный перевод текста. Тибетская структура стиха удивительно лаконична и точна, слова обладают глубоким смыслом, который подчас невозможно вложить в одно-два иностранных слова, а образы ярки и вдохновенны. Имея возможность разобраться в оригинале текста, мы можем ощутить живое дыхание автора и его вдохновение на пути. Книга рассчитана на читателя, знакомого с правилами чтения тибетского языка.