x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Кролиководство, Балакирев Н.А., Тинаева Е.А., Тинаев Н.И, Шумилина Н.Н., 2007

Кролиководство, Балакирев Н.А., Тинаева Е.А., Тинаев Н.И, Шумилина Н.Н., 2007

Кролиководство, Балакирев Н.А., Тинаева Е.А., Тинаев Н.И, Шумилина Н.Н., 2007.

Приведены сведения по истории отрасли, биологическим и хозяйственным особенностям кроликов. Даны характеристика основных пород кроликов, генетика окраски волосяного покрова, рассмотрены основы племенной работы. Описаны технологии кролиководства, включающие вопросы организации ферм, разведения, содержания, кормления кроликов, механизации основных производственных процессов.
Для студентов высших учебных заведений по специальности «Зоотехния».

2.2. ОДОМАШНИВАНИЕ КРОЛИКОВ.
В процессе одомашнивания кроликов некоторые свойства диких животных исчезли, но появились новые, в том числе хозяйственно полезные признаки, которые существенно повлияли на качество и количество мясной и шкурковой продукции. Существенным изменениям подверглись размеры и внешний вид животных, анатомо-морфологические признаки, физиологические реакции.
В результате одомашнивания диких кроликов, отбора животных определенного направления и уровня продуктивности были созданы новые породы, отличающиеся высокими скороспелостью, мясной продуктивностью, окраской и качеством волосяного покрова.
Первичным центром одомашнивания диких кроликов более 3 тыс. лет назад стала Европа.
В процессе доместикации вида, безусловно, возрастала роль искусственного отбора, ведущим фактором которого является антропогенный, обусловленный хозяйственной деятельностью человека.
Еще до нашей эры римляне содержали диких кроликов в «заячьих загонах» и использовали их на мясо. Подобное содержание было распространено во Франции и в Англии в более позднее время, но в этих странах вначале кролики служили объектом спортивной охоты.


11.8. КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ.

Выставки играют определенную роль в развитии как общественного, так и фермерского кролиководства. Проведение выставок способствует пропаганде достижений науки и передового опыта, способствует выращиванию чистопородных, высокопродуктивных животных, а следовательно, улучшению племенного дела как в крупных хозяйствах, так и в хозяйствах кролиководов-любителей.
Выставки-смотры проводят в соответствии с Положением о порядке проведения выставок и смотров племенных животных и птицы в районах, областях, краях и республиках.
На выставках кроликов всех пород и возрастных групп оценивает экспертная комиссия по 100-балльной системе (табл. 11.4).

Предложения интернет-магазинов

Сборник русских народных песен. Учебное пособие

Автор(ы): Балакирев Милий   Издательство: Лань, 2016 г.  Серия: Учебники для вузов. Специальная литература

Цена: 579 руб.   Купить

Балакирев Милий Алексеевич (1836-1910) - русский композитор, музыкально-общественный деятель, организатор кружка музыкантов "Могучая кучка". В 1860 г. он совершил поездку по Волге, чтобы записать народные песни от бурлаков. В сборник вошли хороводные, свадебные, протяжные, рекрутские, бурлацкие песни. Это издание стало образцом для художественной обработки народных песен и послужило тематическим материалом для сочинений многих русских композиторов. Предназначается учащимся и студентам музыкальных учебных заведений, педагогам, а также широкому кругу любителей музыки. 2-е издание, стереотипное.


Готовимся к ЕГЭ. Информатика

Автор(ы): Сафронов Игорь Константинович   Издательство: BHV, 2009 г.  Серия: Информатика и ИКТ

Цена: 192 руб.   Купить

В пособии рассматриваются варианты ЕГЭ по информатике за последние два учебных года (2006/2007, 2007/2008) с подробным разбором всех заданий. Для самостоятельной работы предлагаются задания, подобные официальным, и приводятся их решения. Даны требования к знаниям выпускника по информатике и краткие теоретические пояснения к основным разделам учебного курса. Большое внимание уделено алгебре логики, системам счисления, единицам измерения информации, организации информации, алгоритмизации.