x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Домоводство, 5-7 класс, Бунина О.Ф., Нечипорук З.С., Сайко С.К., 1961

Домоводство, 5-7 класс, Бунина О.Ф., Нечипорук З.С., Сайко С.К., 1961

Домоводство, 5-7 класс, Бунина О.Ф., Нечипорук З.С., Сайко С.К., 1961.

  Вместе с тем, чтобы научить молодежь культурно и экономно вести домашнее хозяйство, в школах введено преподавание домоводства. Изучая домоводство, учащиеся ознакомятся с основными правилами ведения домашнего хозяйства и приобретут навыки ухода за жилищем, предметами быта, одеждой и обувью, научатся готовить вкусную пищу, вышивать, кроить и шить простую одежду. Эти знания и навыки нужны каждому человеку.

О ЧИСТОТЕ И АККУРАТНОСТИ.
Очень важно соблюдать чистоту и аккуратность в быту. «Чистота — залог здоровья», — говорят в народе. Эту мудрую мысль следует всегда помнить. Каждый человек должен постоянно заботиться о чистоте своего тела, белья, одежды и обуви, а также помещения, в котором живет, работает или учится. Это — необходимые и важные условия сохранения здоровья.

Вместе с тем чистота и опрятность являются проявлением культуры человека. Великий русский писатель А.П. Чехов говорил, что в человеке все должно быть прекрасным: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Учащиеся советской школы должны быть образцом культурности, скромности, опрятности. Аккуратность и скромность украшают советского человека. Соблюдение чистоты и порядка в школе и дома, опрятности и аккуратности во всем — во внешнем виде, в поведении, в работе — признак дисциплинированности советского школьника, его культурности. Эти качества он должен в себе воспитывать в школе и дома, в пионерской и комсомольской организации.