x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Олимпиадная математика, 2 класс, Смекалистые задачи, Рабочая тетрадь, Дубова М.В., Маслова С.В., 2015

Олимпиадная математика, 2 класс, Смекалистые задачи, Рабочая тетрадь, Дубова М.В., Маслова С.В., 2015

Олимпиадная математика, 2 класс, Смекалистые задачи, Рабочая тетрадь, Дубова М.В., Маслова С.В., 2015.

  Содержание учебного комплекта факультативного курса "Олимпиадная математика" составляют: тетради для самостоятельных работ "Решаем сами" в двух вариантах, рабочие тетради "Проверяем сами" с подробным планом решения заданий в двух вариантах и тетрадь с дополнительными материалами "Смекалистые задачи" (старинные, логические задачи и задачи на развитие пространственных представлений).
Реализация курса "Олимпиадная математика" в практике обучения школьников будет способствовать развитию математического мышления, повышению качества общей математической подготовки, созданию базы для успешного выступления учащихся на математических олимпиадах и конкурсах различного уровня.
Учебный комплект "Олимпиадная математика" предназначен для учащихся 1-6 классов общеобразовательных школ и школ с углубленным изучением математики. Практический материал курса может быть также использован родителями в индивидуальных занятиях с ребёнком.

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА.
Скупой богач раздобыл 9 одинаковых монет, но, зная, что одна из них фальшивая и легче других, мучился до самой смерти, однако так и не додумался, как отличить, какая именно.

Тем не менее, даже начинающий мудрец, подумав, должен найти способ всего двумя взвешиваниями на весах без гирь определить фальшивую монету.