x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Математика, ЕГЭ, Сборник заданий, Методическое пособие для подготовки к экзамену, Глазков Ю.А., Корешкова Т.А., Мирошин В.В., Шевелева Н.В., 2010

Математика, ЕГЭ, Сборник заданий, Методическое пособие для подготовки к экзамену, Глазков Ю.А., Корешкова Т.А., Мирошин В.В., Шевелева Н.В., 2010

Математика, ЕГЭ, Сборник заданий, Методическое пособие для подготовки к экзамену, Глазков Ю.А., Корешкова Т.А., Мирошин В.В., Шевелева Н.В., 2010.

  Сборник заданий включает материалы, которые понадобятся учителю математики для подготовки школьников к ЕГЭ.
Большое внимание уделяется методическим приемам формирования знаний, умений и навыков, необходимых школьнику для успешной сдачи ЕГЭ. В пособии приведены решения заданий.
Большое количество примеров, заданий для самостоятельной работы, 8 вариантов тренировочных тестов помогут учителю организовать эффективную подготовку к ЕГЭ.
Пособие предназначено учителям старших классов, методистам, членам приемных комиссий вузов, преподавателям подготовительных курсов.
В состав авторского коллектива входят специалисты, имеющие большой опыт работы в школе и вузе и принимающие участие в разработке тестовых заданий для ЕГЭ.

Примеры.
Если из натурального двузначного числа вычесть 63, то получится число, записанное теми же цифрами, но в обратном порядке. Найдите исходное число, если цифра десятков, уменьшенная на 1, в 4 раза больше цифры единиц числа.

Сумма первого, второго и третьего членов арифметической прогрессии равна 3. Сумма второго, третьего и пятого ее членов равна 11. Найдите первый член прогрессии и разность прогрессии.

От двух кусков сплава массами m и n килограммов с различным процентным содержанием меди отрезано по куску равной массы. Каждый из отрезанных кусков сплавили с остатком другого куска, после чего процентное содержание меди в обоих сплавах стало одинаковым. Какова масса каждого из отрезанных кусков?