x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Общая и неорганическая химия в схемах, рисунках, таблицах, химических реакциях, Гаршин А.П., 2013

Общая и неорганическая химия в схемах, рисунках, таблицах, химических реакциях, Гаршин А.П., 2013

Общая и неорганическая химия в схемах, рисунках, таблицах, химических реакциях, Гаршин А.П., 2013.

  В учебном пособии в виде определений, рисунков, схем, таблиц, формул и химических реакций излагаются основные положения общей и неорганической химии.
Пособие предназначено для студентов нехимических специальностей вузов. Может быть использовано учащимися средних специальных учебных заведений химического и медико-биологического профилей, преподавателями средних школ, абитуриентами, иностранными студентами, обучающимися в российских технических вузах и на естественнонаучных факультетах университетов, а также в системе предвузовской подготовки зарубежных студентов.
Допущено УМО по направлению педагогического образования в качестве учебного пособия для студентов ВУЗ, обучающихся по направлению 050100 Естественнонаучное образование.

СТРАНИЦЫ ЖИЗНИ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Д. И. МЕНДЕЛЕЕВА (1834-1907).
Дмитрий Иванович Менделеев родился в городе Тобольске 27 января 1834 г. В Тобольской гимназии он получил среднее образование, после чего поступил в Петербургский педагогический институт и окончил его с золотой медалью в 1855 г.

В 1856 г. защитил магистерскую диссертацию, а в 1865 г. был избран профессором Петербургского университета, в котором в течение 25 лет вел научную и педагогическую работу.

Самым важным результатом научной деятельности Д. И. Менделеева было открытие Периодического закона и создание периодической системы химических элементов. Известны и другие работы Д. И. Менделеева: «Исследование водных растворов по удельному весу», «О соединении спирта с водой», «Понимание растворов как ассоциаций», книга «Основы химии». Теория растворов, разработанная Д. И. Менделеевым, является фундаментом современной теории о растворах.