x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Основы общей и биоорганической химии, Артёмова Э.К., Дмитриев Е.В., 2014

Основы общей и биоорганической химии, Артёмова Э.К., Дмитриев Е.В., 2014

Основы общей и биоорганической химии, Артёмова Э.К., Дмитриев Е.В., 2014.

  Изложены сведения о фундаментальных закономерностях химических явлений (общая химия) и характеристика основных классов неорганических и органических веществ по схеме элементарный состав, химическая природа (принадлежность к определенному классу), классификация и номенклатура, физические и химические свойства, биологические функции. Особое внимание уделено характеристике биогенных веществ, что позволяет рассматривать учебное пособие как вводный курс для изучения биохимии и других общепрофессиональных дисциплин. Включен словарь (глоссарий) терминов и определений, наиболее часто встречающихся в химии.
Для студентов институтов физической культуры Может представлять интерес для студентов и учащихся других специальностей высших и средних специальных учебных заведений и для всех, кто интересуется химией и биохимией.

Химическая система и химические реакции.
Химическая система — вещество или смесь веществ, заключенных в определенном объеме. Если система представляет собой единое по составу и внутренней структуре скопление частиц, между которыми нет границы раздела, она называется гомогенной. Система, имеющая границу раздела между частицами, называется гетерогенной.

Вещество — особый вид материи, обладающий при определенных условиях постоянными свойствами, имеющий массу и объем.

Химическое явление или химическая реакция — такое явление, при котором одни вещества превращаются в другие, отличающиеся от исходных составом и свойствами. В химических реакциях, в отличие от физических (ядерных), не происходит превращения атомов одних элементов в другие. Таким образом, атом остается химически неделимой частицей.