x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Английский без репетитора, Бахурова Е.П., 2015

Английский без репетитора, Бахурова Е.П., 2015

Английский без репетитора, Бахурова Е.П., 2015.

  Цель пособия — помочь читателю быстро и эффективно освоить английский язык. В этой книге вы найдете самую важную информацию о правильном произношении, самые нужные грамматические темы, а также узнаете правила построения английского предложения. Материал в пособии изложен максимально понятно и доступно, хорошо запоминается благодаря большому количеству наглядных схем и таблиц, а также примеров с широкоупотребительной лексикой.
Для успешного закрепления пройденной темы в конце каждого урока помешены упражнения, ключи к которым приводятся в конце книги.
Пособие предназначается для широкого круга лиц, изучающих английский язык, и в первую очередь для тех, кто учится самостоятельно.

Артикль.
Виды артиклей:
1. определенный артикль the
2. неопределенный артикль а/аn
3. бывают также случаи, когда артикль не употребляется вовсе.

Человеку, только начавшему изучать английский язык, может быть сложно привыкнуть к факту обязательного наличия артикля перед существительным, поскольку в русском языке понятие артикля отсутствует.

Рассмотрим основные случаи употребления неопределенного артикля:
1. Неопределенный артикль произошел от числительного one (один), следовательно, он употребляется только с существительными в единственном числе. Форма ап ничем не отличается от формы а кроме того факта, что ап мы ставим перед существительным, начинающимся с гласной для легкости произношения.

Например: an uncle, an anchor.
2. Неопределенный артикль означает тот факт, что мы говорим о предмете впервые и раньше в разговоре его еще не упоминали. Таким образом, если к существительному можно добавить слово «какой-то», то вы смело можете употреблять неопределенный артикль.