x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Самоучитель английского языка, Петрова А.В., 1980

Самоучитель английского языка, Петрова А.В., 1980

Самоучитель английского языка, Петрова А.В., 1980.

  Самоучитель имеет целью дать студентам неязыковых вузов возможность изучить английский язык самостоятельна в пределах, позволяющих читать и переводить научную и техническую литературу. Лексическую основу пособия составляют 2000 слов. Грамматика включает те привила, которые имеют наиболее существенное значение для практического овладения языком (чтение, перевод). В пособие включены общие сведения о языковой системе английского языка, основные правила чтения и произношения, а также дополнительный материал, построенный на элементарных разговорных выражениях.

Буква, звук, фонетический знак.
Звук — это то, что мы слышим; буква — это знак, которым мы изображаем звук. Буква не всегда изображает один и тот же звук. Например, буква б в словах был и столб передает разные звуки — [Б] и [П]. С другой стороны, один и тот же звук иногда изображается разными буквами. Например, в словах его и нива буквы г и в передают один и тот же звук [В]. Для английского языка, в силу ряда исторических причин, расхождение между звуками и буквами особенно характерно. Посмотрите на алфавит на с. 8. Вы увидите, что многие буквы передают несколько звуков.

Чтобы показать, как читаются английские буквы и слова, существует фонетическая транскрипция, т. е. система знаков, в которой каждый знак изображает только один звук. Например: в русских словах второй и фтор первый звук изображен разными буквами в и ф. Но звук в обоих словах один и тот же [Ф]. В английской фонетической транскрипции его изображают одним знаком [f]. Эта система знаков принята в словарях, с которыми вам придется в дальнейшем иметь дело. Знаки вы найдете на с. 9, 10. Фонетические знаки обычно заключаются в квадратные скобки.

Буквы и фонетические знаки вы будете изучать постепенно в первых трех уроках. К таблице, помещенной в начале книги, обращайтесь постоянно для их повторения.