x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Немецкий язык для начинающих, Нестерова Н.Н., 2015

Немецкий язык для начинающих, Нестерова Н.Н., 2015

Немецкий язык для начинающих, Нестерова Н.Н., 2015.
 
  Самоучитель рассчитан на самую широкую аудиторию читателей и прежде всего на тех, кто желает получить в короткий срок качественные базовые знания немецкой грамматики и навыки устной и письменной речи.
Курс состоит из 20 уроков (первые пять уроков - Вводно-фонетический курс), построенных по принципу от простого к сложному, и сопровождается CD-приложением, содержащим материалы, начитанные дикторами - носителями языка.
Книга также содержит цветную вклейку с красочными страноведческими материалами, ключи к упражнениям и немецко-русский словарь. Идеально подходит для самостоятельных занятий.

Правила ударения.
Ударение в немецком языке может падать и на приставку, и на корень, и на окончание слова. Какие-то строгие и однозначные правила выделить очень сложно, универсальный совет — выучить слово с правильным ударением. Но есть некоторые закономерности в расстановке словесного ударения:
1. Ударение часто (но все же не всегда) падает на звуки, которые на письме обозначают буквами ä, ö, ü;
2. Долгие гласные, как правило, ударные;
3. Довольно часто ударными бывают приставки ab-, an-, auf-, aus-, bei-, ein-, nach-, vor-, weg-, zu- и др.;
4. Довольно часто ударение падает на корень слова, при условии, что перед корнем не стоят вышеупомянутые ударные приставки;
5. В немецком языке также есть приставки, которые всегда безударны: ver-, zer-, er-, be-, ge-. Ударение в таких словах падает на корень слова;
6. Некоторые окончания существительных всегда находятся под ударением, например: -tion, -löge, -logie;
7. Если слово сложное, то есть состоит из двух или более корней (а таких сложных слов в немецком языке очень много), то ударений в нем несколько.

В примерах и упражнениях следующих уроков ударные гласные будут подчеркнуты. Но если употребить слово с неправильным ударением, то с большой вероятностью можно без проблем быть понятым собеседником, т.к. смыслоразличительного значения ударение в немецком языке не несет. Куда важнее долгота и краткость гласных звуков — есть похожие слова, которые различаются между собой только краткостью и долготой одного и того же звука.