x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Ты художник, Эдвардс Б., 2010

Ты художник, Эдвардс Б., 2010

Ты — художник, Эдвардс Б., 2010.

Автор утверждает: менеджер, учитель, писатель, инженер, студент — любой человек способен разбудить в себе мощную силу творческого потенциала, если займется рисованием. Не требуется иметь особый талант художника. Не надо обучаться графике или живописи много лет. Рисуйте так, как можете. Рисуйте больше! Тогда вы приобретете умение по-новому взглянуть на все точки приложения каждодневных забот и эффективно решать все проблемы. Для широкого круга читателей.

1. Творчество: понятие, подобное хамелеону.

Что же такое творчество? Как может какое-либо понятие быть столь важным для человеческого мышления, столь необходимым для эволюции человека, столь дорого ценимым почти для каждого человека и в то же время столь неуловимым?

Творческие способности изучались, анализировались, анатомировались, документировались. Просветители обсуждают это понятие так, словно речь идет об осязаемой вещи, достижимой цели, подобной умению делить числа или играть на скрипке. Ученые-психологи, заинтригованные этим понятием, произвели на свет целые тома, полные дразнящих намеков, позволяющие мельком увидеть различные [рани этого понятия, но так и не сумели соединить эти кусочки в постижимое целое. К настоящему времени у нас так и нет общепринятого определения творческих способностей — нет общего согласия в том, что они такое, как им научиться, как им научить, если, конечно, они вообще поддаются изучению или обучению. Даже словарь исхитряется ограничить определение одной загадочной фразой: «Творческая способность — способность творить», а имеющаяся у меня энциклопедия обходит это затруднение, вообще не имея такой статьи, хотя столь же неуловимому, но общему признанию, понятию, как «ум», отведена целая колонка набранного мелким шрифтом текста. Тем не менее по этому предмету выходит масса книг. по мере того как исследователи гонятся за этим понятием, которое парадоксальным образом отдаляется от них с той же скоростью, с какой они устремляются к нему.

Содержание.

Признательность Предисловие: Рисование во тьме
Часть I Новый взгляд на искусство видения
1  Творчество: понятие, подобное хамелеону
2  Как использовать внутреннее сияние
3  Присмотримся к творчеству повнимательнее
4  Обратимся к определениям
Часть II Как сделать мысль видимой
5  Рисование как параллельный язык
6  Как заставить линии говорить
7  Рисование ощущений
8  Рисование по интуиции
9  Первый инсайт: отыскание вопроса
10 Извлечение смысла изнутри наружу
Часть III Новые стратегии мышления
11  Установление правил игры
12  Как встать на новую точку зрения
13  Рисунки как красивые жесты
14  Рисование со скоростью улитки
15  Как выйти за пределы предрассудков
16  Видится не только то, что попадается на глаза
17  Визирование соотношений и пропорций
18  Тени, озаряющие путь
19  Приближение к волшебному мгновению
20  Внутренняя сила
Алфавитный указатель

Предложения интернет-магазинов

Изобразительное искусство. Художник и природа Земли...2 класс. Методические рекомендаци

Автор(ы): Копцева Татьяна Анатольевна   Издательство: Ассоциация 21 век, 2013 г.  Серия: Образовательная система "Гармония"

Цена: 174 руб.   Купить

Изобразительное искусство. Художник и природа Земли в прошлом, настоящем и будущем. Методические рекомендации к учебнику для 2 класса общеобразовательных учреждений.


Upstream Advanced C1. Workbook Student's. Рабочая тетрадь

Автор(ы): Эванс Вирджиния, Дули Дженни, Эдвардс Линда   Издательство: Express Publishing, 2016 г.  Серия: Upstream C1 (3th Edition)

Цена: 868 руб.   Купить

Upstream Advanced C1 is a modular secondary-level course for learners of the English language at CEFR C1 level. The series combines active English learning with a variety of lively topics presented in themed units.