x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Математика и информатика, Учимся решать комбинаторные задачи, Тетрадь для 1-2 классов, Истомина Н.Б., Виноградова Е.П., 2012

Математика и информатика, Учимся решать комбинаторные задачи, Тетрадь для 1-2 классов, Истомина Н.Б., Виноградова Е.П., 2012

Математика и информатика, Учимся решать комбинаторные задачи, Тетрадь для 1-2 классов, Истомина Н.Б., Виноградова Е.П., 2012.
   
  Тетрадь с печатной основой содержит дополнительный материал к учебникам «Математика. 1 класс» и «Математика. 2 класс» (автор профессор Н. Б. Истомина). Выполнение заданий, предложенных в тетради, способствует формированию у учащихся приёмов умственной деятельности (анализ, синтез, сравнение), развивает такие качества мышления, как гибкость и критичность, расширяет представление младших школьников о способах моделирования при решении текстовых задач.
Тетрадь можно использовать, работая с детьми и по другим учебникам математики для начальных классов, а также в прогимназиях и при подготовке детей к школе.

Примеры.
Для гербария Маша собрала опавшие листья клена: желтый, зелёный и красный. Покажи, в каком порядке она сможет расположить эти листья в альбоме.

Покажи, как можно расположить кубики по-разному друг за другом, если цвет первого кубика на всех рисунках одинаковый.

В танцевальном кружке занимаются пять девочек: Женя, Маша, Катя, Юля и Даша и 5 мальчиков: Олег, Вова, Стас, Андрей и Иван.
а) Сколько различных танцевальных пар можно составить?
б) Заполни таблицу, обозначив каждого из танцоров первой буквой его имени, и проверь свой ответ.