x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Математические кружки, 5-7 класс, Крижановский А.Ф., 2016

Математические кружки, 5-7 класс, Крижановский А.Ф., 2016

Математические кружки, 5-7 класс, Крижановский А.Ф., 2016.
   
  В книге представлены олимпиадные задачи по математике и задачи повышенной сложности по школьным темам. Все задачи сгруппированы по занятиям. Есть дополнительные задания по темам, формирующие творческий подход к решению задач, развивающие логическое мышление, способность работать самостоятельно. Все материалы пособия подготовлены в ориентации на внеурочные кружковые занятия, в которых участвуют школьники с разным уровнем подготовленности по математике. Содержание заданий, их группировка и последовательность отражают двадцатилетний опыт автора по подготовке школьников к математическим олимпиадам. В конце книги приведены методические рекомендации для учителей, ответы, указания и решения задач, примеры различных методических соревнований. Отдельно приведены пропедевтические задания по некоторым геометрическим сюжетам, задания на моделирование, ссылки на интернет-ресурсы. Книга рассчитана на школьников, учителей и преподавателей — руководителей математических кружков, студентов педагогических вузов, взрослых, помогающих детям в учебе.

Примеры.
В 120ти квартирном доме два 60-ти квартирных подъезда. Все жильцы купили новые таблички с номерами квартир, при этом таблички для двузначных номеров стоили вдвое, а для трёхзначных — втрое дороже однозначных. Жильцы второго подъезда израсходовали на таблички 846 рублей. Сколько израсходовали жильцы первого подъезда?

Из трёхзначного числа вычли число, записанное теми же цифрами, но идущими в обратном порядке. В результате получили 792. Найдите данное число (все возможные варианты).