x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Разговорный английский, Трофименко Т.Г., 2014

Разговорный английский, Трофименко Т.Г., 2014

Разговорный английский, Трофименко Т.Г., 2014.
 
  Такого еще не было! Автор использует инновационную методику, позволяющую без изучения грамматики в полном объеме и без зубрежки научить человека совершенно самостоятельно строить нужные ему английские фразы. Эта методика обеспечивает прочное запоминание самых нужных слов и выражений.
Подача материала основана на принципе, который нигде ранее не применялся: предлагается языковой шаблон, который необходимо практически освоить и сразу получать результат.
Даются наглядные схемы-шпаргалки самых нужных правил чтения и произнесения английских слов и много упражнений на закрепление этих правил.
Издание рассчитано на начинающих учить английский язык, на тех, кто собирается в зарубежную поездку и кому срочно надо научиться говорить по-английски.

Виды звуков и букв.
Зачем вам нужно знать эти виды? А чтобы мне было легче объяснить вам систему кодирования звуков буквами в английском языке. Проще ознакомиться с парой-тройкой простых терминов, чтобы потом не приходилось каждый раз объяснять, какой вид звуков или букв я имею в виду. Для понимания английских правил чтения систематизация видов звуков и букв очень важна. Потому что чтение данной конкретной буквы часто зависит от того, какого вида буквы её окружают, какого вида звуки эти окружающие буквы передают.

Согласные звуки бывают звонкие и глухие.
Для произнесения звонких звуков необходима работа голосовых связок — они колеблются, как струны гитары, и издают звуки, которые на своём пути к выходу изо рта модулируются другими органами речи (например, языком, губами), и в результате мы слышим те звуки, к которым привыкли.

На пути звонкого звука, издаваемого голосовыми связками, органы речи могут сомкнуться (например, смыкаются губы, как при произнесении звука [b] или кончик языка касается бугорка над верхними зубами, как при произнесении английского звука [d], В таких случаях получаются звонкие согласные звуки.