x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Современный русско-американский разговорник английского языка, Новиченко А.Н.

Современный русско-американский разговорник английского языка, Новиченко А.Н.

Современный русско-американский разговорник английского языка, Новиченко А.Н.
 
  В разговорнике собраны слова, фразы и диалоги по 12 наиболее популярным тематикам, с которыми сталкиваются туристы, путешественники, бизнесмены и студенты при поездках, общении и проживании в англоязычных странах и зарубежных поездках. Каждая тематика разбита на самые актуальные и необходимые подразделы, большинство подразделов содержит не только слова и выражения, но также и от одного до нескольких диалогов по соответствующей тематике для того, чтобы пользователю разговорника было легче понять в каком антураже использовать соответствующие слова или выражения, и какой возможный ответ ожидать от своего собеседника. Представленные диалоги позволяют отразить логическую цепочку диалога и избежать замешательства, присущего людям, не имеющим длительной практики общения на иностранном языке или имеющим недостаточный словарный запас и/или слабую грамматическую подготовку.

Об особенностях произношения английских звуков.
В английском языке на 26 букв приходится 44 звука. В разговорнике английские звуки передаются русскими буквами без использования специальных знаков транскрипции.

В круглых скобках находится звук (передаваемый русскими буквами 0, который при произношении может отсутствовать, редуцироваться или произноситься нечетко. Как пример, при британском варианте произношения английских слов звук [р]

Хау а:(р) ю фй:лин тудэй? / Привет. Как вы себя чувствуете (Как оно)?/ How are you feeling today? Длительное произношение звуков обозначается двумя точками после гласного звука. Например, как в указанной выше фразе а: или и: . Ударение в английских словах разговорника ставится над звуком под ударением, который обозначается следующим образом - тудэй.