x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Тонкослойная Хроматография, Том 2, Кирхнер Ю., 1981

Тонкослойная Хроматография, Том 2, Кирхнер Ю., 1981

Тонкослойная Хроматография, Том 2, Кирхнер Ю., 1981.

Автор книги — один из первых американских ученых-практиков в области тонкослойной хроматографии (ТСХ)—важного и перспективного метода разделения и анализа самых сложных химических систем. В книге даны описание аппаратуры и техники применения тонкослойной хроматографии и развернутый перечень систем, где метод может быть использован в аналитических целях.
В русском издании книга выходит в 2-х томах. В первом томе рассматривается теория ТСХ.
Предназначена для работников научно-исследовательских институтов и заводских лабораторий, для преподавателей и студентов химических, биологических, медицинских специальностей.

ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, РАСТВОРИМЫЕ В ОРГАНИЧЕСКИХ СРЕДАХ.
Вещества этой группы входят в число соединений, которые анализировались хроматографически на пластинках с незакрепленным слоем. Моттье и Поттерат применяли как круговую [1], так и восходящую [2] хроматографию с незакрепленными слоями оксида алюминия для разделения некоторых синтетических и природных пищевых красителей. Лагони и Уортман [3—5] разделили методом круговой хроматографии на незакрепленных слоях оксида алюминия следующие жирорастворимые пищевые красители: диметиламиноазобензол, биксин, -каротин, витамин А, мартиус желтый, церес оранжевый GN, церес оранжевый R, церес красный ВВ, церес красный G и церес желтый 3G.