x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
ЕГЭ 2014, Математика, Задания В4, Корянов А.Г., Надежкина Н.В., 2013

ЕГЭ 2014, Математика, Задания В4, Корянов А.Г., Надежкина Н.В., 2013

ЕГЭ 2014, Математика, Задания В4, Корянов А.Г., Надежкина Н.В., 2013

  Данное пособие является четвертым в серии пособий для подготовки к части В ЕГЭ по математике и посвящено решению несложного задания В4.
В 2012 году на ЕГЭ по математике аналогичное задание верно решили 80.4% выпускников. То есть 19.6% выпускников по разным причинам верного ответа не получили. Вычислительная ошибка - главная причина потери балла, поэтому учащимся необходимо научиться считать правильно и без калькулятора.

Примеры.
Семья из трех человек планирует поехать из Москвы в Чебоксары. Можно ехать поездом, а можно — на своей машине. Билет на поезд на одного человека стоит 930 рублей. Автомобиль расходует 11 литров бензина на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 700 км, а цена бензина равна 18,5 рубля за литр. Сколько рублей придется заплатить за наиболее дешевую поездку на троих?

Для строительства гаража можно использовать один из двух типов фундамента: бетонный или фундамент из пеноблоков. Для фундамента из пеноблоков необходимо 2 кубометра пеноблоков и 4 мешка цемента. Для бетонного фундамента необходимо 2 тонны щебня и 20 мешков цемента. Кубометр пеноблоков стоит 2450 рублей, щебень стоит 620 рублей за тонну, а мешок цемента стоит 230 рублей. Сколько рублей будет стоить материал, если выбрать наиболее дешевый вариант?

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Выбор варианта из двух возможных
2. Выбор варианта из трех возможных
3. Выбор варианта из четырех возможных
4. Дополнительные задачи
Решения заданий-прототипов
Ответы
Список и источники литературы.