x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Готовимся к ЕГЭ по математике, С чего начать, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2013

Готовимся к ЕГЭ по математике, С чего начать, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2013

Готовимся к ГИА по математике, С чего начать, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2013.
 
  Книга, которую вы держите в руках, адресована учителям выпускных классов средних общеобразовательных учреждений и учащимся. Она является путеводителем учебно-методического комплекса «Математика. Подготовка к ЕГЭ», выпускаемого издательством «Легион». Пособие поможет сделать правильный выбор книг для подготовки к Единому государственному экзамену в 2014 году. Рекомендации по выбору книг даются с учётом базового уровня знаний учащихся. Рассматриваются книги, предназначенные для работы в 10-м классе, в 11-м классе, а также дополнительная литература для преподавателей.

Примеры.
Механические часы с двенадцатичасовым циферблатом в какой-то момент сломались и перестали ходить. Найдите вероятность того, что часовая стрелка застыла, достигнув отметки 4 часа, но не дойдя до отметки 7 часов.

Баржа в 8:00 вышла из пункта А в пункт В, расположенный в 21 км по реке от пункта А. Пробыв в пункте В 1 час, баржа отправилась назад и вернулась в пункт А в 16:00. Определите (в км/ч) скорость течения реки, если известно, что собственная скорость баржи 8 км/ч.

Какое наименьшее количество клеток нужно закрасить в квадрате 8x8, чтобы в каждом квадрате 3x3 была ровно одна закрашенная клетка? Какое наибольшее количество клеток можно закрасить указанным образом?