x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
5000 примеров по математике, 3 класс, Кузнецова М.И., 2013

5000 примеров по математике, 3 класс, Кузнецова М.И., 2013

5000 примеров по математике, 3 класс, Кузнецова М.И., 2013.

  В пособии представлены разнообразные задания по математике за курс 3 класса. Каждая работа рассчитана на недельную нагрузку.
Работа с данным пособием позволит повысить интерес к изучению математики, будет способствовать развитию логического мышления, пространственных представлений и воображения.
Пособие может быть использовано для дополнительной работы с третьеклассниками учителями и родителями в классе и дома как для индивидуальной, так и коллективной работы.

Примеры.
Для ремонта школы купили 26 банок голубой краски, белой на 8 банок меньше, а коричневой столько, сколько голубой и белой вместе. Сколько всего банок краски купили для ремонта школы?

На опытном участке посадили 27 рядов яблонь, груш на 11 рядов меньше, а слив столько, сколько яблонь и груш вместе. Сколько всего деревьев посадили на опытном участке?

Колхоз отправил в город 36 машин с овощами. Из них 9 машин с капустой, а остальные с картофелем. Каких машин больше — с капустой или с картофелем — и во сколько раз?

Туристы в первый день прошли 25 км, во второй день на 8 км меньше, чем в первый, а в третий день на 11 км больше, чем во второй. Какое расстояние прошли туристы за три дня?