x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Математика, Столяр А.А., Лельчук М.П., 1975

Математика, Столяр А.А., Лельчук М.П., 1975

Математика, Столяр А.А., Лельчук М.П., 1975.
 
  Составлено в соответствии с программой курса «Математика». Содержит изложение теоретического материала и упражнения но первым четырем разделам программы. Простейшие теоретико-множественные и логические понятия иллюстрируются примерами, доступными учащимся начальных классов.
Предназначено для студентов I курса факультетов подготовки учителей начальных классов педагогических вузов.

Множество.
Одним из основных понятий современной математики является понятие множества. Оно обычно принимается за первоначальное и поэтому не определяется через другие.

Когда мы говорим, что гюд множеством предметов понимаем «совокупность, собрание или класс каких-нибудь различимых предметов, безразлично, какой природы», мы указываем лишь синонимы («совокупность», «собрание», «класс») для слова «множество» с целью достижения интуитивной ясности смысла, в котором оно применяется. Этот смысл поясняется и многочисленными примерами. Так, можно говорить о множестве всех студентов первого курса, о множестве всех жителей города Минска (о населении города Минска), о множестве молекул данного тела, о множестве овец (отаре) колхозной фермы, о множестве всех целых чисел, о множестве точек плоскости, отстоящих от данной точки 0 на расстоянии 1 (окружности с центром 0 и радиусом 1), о множестве рациональных корней данного уравнения и т. д.

Когда в математике говорят о множестве объектов (чисел, точек, функций и т. д.), то понимают под этим одно целое — совокупность этих объектов. Основатель теории множеств немецкий математик Георг Кантор (1845—1918) выразил эту мысль следующим образом: «Множество есть многое, мыслимое как единое, целое».

Слово «множество» в обычном смысле всегда связывается с большим числом предметов. Например, мы говорим, что в лесу — множество деревьев, но если перед домом имеются два дерева, в обыденной речи не говорят, что перед домом имеется «множество деревьев».

Предложения интернет-магазинов

Тематическое планирование и конспекты уроков по столярному делу в школе VIII вида. 9 класс

Автор(ы): Скурихин Дмитрий Анатольевич   Издательство: Владос, 2013 г.  Серия: Коррекционная педагогика

Цена: 293 руб.   Купить

В пособии приводится планирование программного материала по столярному делу в 9 классах специальной (коррекционной) школы VIII вида. Предлагаются варианты конспекты уроков по столярному делу специализации столяр-мебельщик.