x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Алгебра и геометрия в таблицах и схемах, Роганин А.Н., Дергачёв В.А., 2006

Алгебра и геометрия в таблицах и схемах, Роганин А.Н., Дергачёв В.А., 2006

Алгебра и геометрия в таблицах и схемах, Роганин А.Н., Дергачёв В.А., 2006.

   Книга представляет собой справочник по курсу школьной алгебры и геометрии.
Часть «Алгебра» рассматривает натуральные числа, вычисления с дробями, степени, корни, логарифмы, уравнения, функции и их свойства.
Часть «Геометрия» рассматривает преобразования пространства, углы и прямые на плоскости, параллельные и перпендикулярные прямые, треугольники, четырехугольники и многоугольники, окружность, тела вращения и многое другое.

Чтобы преобразовать смешанную бесконечную периодическую десятичную дробь в обыкновенную дробь, надо: из числа, стоящего до второго периода, вычесть число, стоящее до первого периода, и записать эту разность в числитель, а в знаменателе написать цифру 9 столько раз, сколько цифр в периоде, и после девяток дописать столько нулей, сколько цифр между запятой и первым периодом.

Числовой прямой называется прямая, на которой указано начало отсчета (точка О), положительное направление (обозначается стрелкой) и единичный отрезок (OE).
Точка О разбивает прямую на два луча: положительную полупрямую и отрицательную полупрямую. Каждому действительному числу а соответствует единственная точка А числовой прямой, и каждой точке А числовой прямой соответствует единственное число а, которое называется координатой точки А и обозначается А(а).