x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Таблицы интегральных преобразований, Преобразования Фурье, Лапласа, Меллина, Том 1, Бейтмен Г., Эрдейи А., 1969

Таблицы интегральных преобразований, Преобразования Фурье, Лапласа, Меллина, Том 1, Бейтмен Г., Эрдейи А., 1969

Таблицы интегральных преобразований, Преобразования Фурье, Лапласа, Меллина, Том 1, Бейтмен Г., Эрдейи А., 1969.

    Настоящая книга представляет собой перевод первого тома вышедших в США "Таблиц интегральных преобразований», непосредственно примыкающих к ранее опубликованному справочнику "Высшие трансцендентные функции». Этот том содержит таблицы для преобразований Фурье, Лапласа и Меллина. По полноте охвата материала издание уникально.
Книга явится настольной для физиков теоретиков и экспериментаторов, инженеров-исследователей, математиков-прикладников и др.

Преобразования Лапласа.
Существует очень много книг по теории и приложениям преобразований Лапласа. Наиболее важные из них перечислены на стр. 335. Так как преобразование Лапласа является по сути дела преобразованием Фурье в комплексной области, то многие ссылки, сделанные для преобразования Фурье, могут оказаться полезными и для преобразования Лапласа. Кроме того, многие учебники, указанные в ссылках, содержат полезный материал, касающийся преобразования Лапласа. Многие книги о преобразовании Лапласа содержат более или менее разработанные таблицы (чаще содержащие формулы для обратного преобразования Лапласа). Наиболее полными являются следующие таблицы: Коссар и Эрдейи (1944—46; содержат как таблицы преобразований Лапласа, так и таблицы обратных преобразований Лапласа); В.А. Диткин и П. И. Кузнецов (1951, таблицы обратных операционных изображений); Деч, Книсс и Фелькер (1947, обратное преобразование Лапласа), Мак-Лахлан и Гумберт (1950, операционные изображения); Мак-Лахлан, Гумберт и Поли (1950, операционные изображения).

Из пар взаимно обратных функций, приведенных в главах IV и V, могут быть выведены дальнейшие пары с помощью методов, изложенных во введении к этому тому, а также с помощью общих формул, данных в пи. 4.1 и 5.1. Мы не приводим списка формул для "цепей" или "последовательных" преобразований, относительно них см. Мак-Лахлан, Гумберт и Поли (1950, стр. 18—19).