x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Русский язык, 7-9 класс, Готовимся к ГИА, Часть С, Добротина И.Г., 2011

Русский язык, 7-9 класс, Готовимся к ГИА, Часть С, Добротина И.Г., 2011

Русский язык, 7-9 класс, Готовимся к ГИА, Часть С, Добротина И.Г., 2011.

    Пособие содержит комплекс упражнений по моделированию текста для работы по подготовке к написанию изложения и сочинения в 7—9 классах. Эта работа позволяет сформировать у учащихся умения, необходимые для выполнения наиболее сложных заданий государственной итоговой аттестации по русскому языку (С1 и С2).
Пособие адресовано как ученикам, так и учителям.

Равновесие в природе.
Понятие равновесия распространяется на любые системы взаимодействующих элементов. Окружающая природа является сложноорганизованной системой, элементами которой являются растения, животные, микроорганизмы, почва, вода, воздух.

Примеров нарушения природного равновесия можно привести много. Вот как обернулось неожиданное прибытие в Америку, полутропический штат Флорида, трех африканских улиток.

Вернувшись домой после летнего путешествия с матерью, пятилетний мальчик вынул из чемодана трех симпатичных и очень больших улиток. Мать заставила сына немедленно выбросить за окно «эту гадость».

Мать и сын, конечно, не знали, кому они дали свободу. Не прошло года, как улитки съели зеленые окрестности Майами. Они ели траву, цветы на клумбах, бурьян, кору деревьев и даже штукатурку домов (нужен был материал для строительства панциря). За год три улитки дали миллиардное потомство, заставив людей ударить в набат. Улиток травят, собирают в корзины, но плодятся они проворнее, чем их пытаются уничтожить.

Содержание
Введение
Основные речеведческие понятия, необходимые учащимся для выполнения заданий части С1 и С2
Типология упражнений, направленных на развитие речевых умений учащихся
Упражнения по моделированию текста
Ответы
Приложение
Литература.