x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ

ГИА 2014, Русский язык, 9 класс, Тематическая диагностическая работа, Варианты 90501-90502, 2013

ГИА 2014, Русский язык, 9 класс, Тематическая диагностическая работа, Варианты 90501-90502, 2013.

 На выполнение тренировочной работы по русскому языку даётся 45 минут. Работа включает в себя 12 заданий с кратким ответом.
Ответы к заданиям запишите в работе в отведённом для этого месте. В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.
При выполнении работы не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями, иными справочными материалами.
Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям. Баллы, полученные Вами за все выполненные задания, суммируются.

Примеры.
Среди предложений 1-5 найдите предложение с обособленным приложением. Напишите номер этого предложения.
(1)Ни по натуре своей, ни по жизненным устремлениям Резерфорд не был ни искателем счастья, ни искателем славы, хотя в избытке нашёл и первое и второе. (2)Не был он также самоуверенным карьеристом, хотя карьеру сделал такую, что её достало бы не на одного честолюбивого учёного. (3)Глаза его не были беспокойно ищущими, и нн перед кем не опускал он их в пол с притворной скромностью. (4)И не поблескивала в них холодная сталь расчётливости - признак скрытой страсти. (5)И огонь фанатической одержимости наукой не озарял их: не был он наивным юношей до старости.

В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) при вводном слове.
-Ну,(1) Джемс,(2) здесь ты промахнулся! - сказал Генри. -Мы привезём тебя не в Индию,(3) а всего только в Ирландию,(4) в Дублин. В Индию на плоскодонных кастрюлях наподобие нашей не ходят! Конечно,(5) и «Геркулес» когда-то знавал лучшие времена - в дни своей молодости он хаживал и в Берген,(6) и даже в Кадикс. Но в Индию... до Индии он не добирался.